WGA

Ini ada sedikit pengalaman teman ku.

Siang ini waktu hidupkan komputer, muncul peringatan “Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications”.

Isinya : This copy of Windows is not genuine and you have not resolved the issue. This computer is no longer eligible to receive select security upgrades from Microsoft. To protect your computer, you must click Get Genuine now.

Mulanya kukira ini Adware.. ternyata tidak. Peringatan ini datang dari Microsoft dan terinstall karena aku mengaktifkan Autoupdate.

Woww! Kontan tersinggung. Masa sih windows-ku nggak asli? Padahal sebelumnya, sistem ini lulus uji bebas bajakan di situs microsoft. Marah-marah aku menuding mereka jual software bajakan.

Setelah menyimpan kesal beberapa jam.. Akhirnya aku cari-cari tahu menghilangkannya. Mencari file eksekusi, registri trus dll terkait. Ini harus dibuang, aku tak menginginkannya..
Akhirnya aku tahu, masalah serupa juga banyak menimpa komputer temanku. Mereka malah membiarkannya begitu saja…. Alasannya tak tahu cara meng-enyahkan peringatan yang mengganggu space kerja.
Meskipun aku menemukan beberapa cara melenyapkannya. Aku lebih percaya dengan cara manual. Caranya:
– Logon ke komputer dengan account yang memiliki hak akses administrative

– Ubah nama file berikut dengan ekstension .old : WgaLogon.dll, WgaTray.exe, keduanya biasanya di temukan di C:\windows\system32\ (tergantung dimana sistem windows tersimpan).

– Restart komputer  anda.

– Unregister file LegitControl.dll dengan Regsvr32. Caranya: masuk ke command prompt, Klik start, klik run dan letik “cmd”, lalu klik OK.
Di command prompt, ketik: Regsvr32 c:\windows\system32\LegitCheckControl.dll /u, bila caranya tepat.

– Restart kembali komputer.

– Klik Start, Run dan ketik cmd, lalu klik OK (kembali ke command prompt).

– Hapus file berikut dengan mengetik ” del c:\windows\system32\WgaTray.Old”, ketik “del c:\windows\system32\Wgalogon.old”, terakhir ketik “del c:\windows\system32\LegitCheckControl.dll”.

Tertawalah! Anda baru mengakali Microsoft, dan jangan pernah menginstal update serupa dari microsoft!

  1. tukang rusuh
    20 April 2010 pukul 5:20 am

    yaaaaaa begini aja di posting…. malumaluin aja ente….. heheheeh yang lain dong bro… yang lebih manteb… ya… kita tunggu nih….

    • 20 April 2010 pukul 8:11 am

      yaaa elah…. kan ane dah bilang….. ane pendatang baru ni…. masi ngga ngerti juga ya… jadi yg bagus menurut ente apa…??? ….manteb manteb. manteb apa….???

  2. 24 April 2010 pukul 5:50 pm

    dah ga usah di gubris bro…orang pengecut kek gitu injek2 aja….santai aja bro blog kan buat kita sendiri…orang mau baca kek mau ga kek ga usah di pikirin…

    @Tukang Rusuh : Banci kaleng lu….komentar tanpa identitas menjijikan….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: